科协邮局   网上工作平台 回到旧版 | English | 设为首页
   
学会学术 科学普及 智库发展 组织人才 对外交流 创业创新 党的建设
首页  > 地方科协 >  新闻内容
 

青海29岁兼职女导游带团途中车祸身亡:事发时有身四个月

 
分享: 2018-10-15
     

原题目:青海29岁兼职女导游带团途中车祸身亡:事发时有身四个月

李琳琳朋侪圈截图 相关人士 供图

“事实是什么样的终点,才配得上这天天的流离失所。”在青海省海南藏族自治州发出的风物小视频和配文,成了导游李琳琳(假名)的最后一条朋侪圈,她口中的“终点”也定格在高速路上。

发完朋侪圈,李琳琳在宾馆住了一晚,越日早上5点左右带团出行,路上遭遇车祸身亡。

青海省海南藏族自治州共和县交警大队队长多杰南加8月17日告诉汹涌新闻(www.thepaper.cn),8月15日5时20分许,共茶高速上一辆旅游大巴车由高速出口进入高速公路逆向行驶,后调头时被一辆货车撞击,正在大巴车下指挥调头的29岁女导游李琳琳不幸罹难。

李琳琳朋侪圈截图 相关人士 供图

妊娠4月,曾应承家人带完团后完婚生娃

罹难的新闻,在事发6个小时后传到李琳琳眷属耳中。青海省内的眷属和男友赶到现场,一度瓦解。

李琳琳的堂哥李先生8月17日告诉汹涌新闻,妹妹性格生动,打小就想走遍中国大江南北,旅游专业结业后便在青海省内成为一名导游,事情忙碌的她很少回青海的家中,事发前两天亲侄子的满月酒她也因带团未能到场。李先生说,失事前,妹妹曾告诉怙恃自己有身的新闻,并应承带完手上这个团就回家准备婚礼放心养胎,“原来16号带完团,今天就应该抵家了的”。

负担车祸伤员救护使命的是青海省海南藏族自治州人们医院急诊科。该科宋主任表现,医护职员抵达现场时,女导游已无生命体征。经检查,事发时其怀有4个月身孕。

女导游离世当晚,旅游偕行自觉在广场上点起蜡烛。 微博@TST雄 图

高速路下车指挥调头遇车祸身亡

“失事时她在车下指挥大巴车,厥后大巴车与货车相撞,她不幸罹难。”青海旅游协会旅行社分会秘书长黄有青告诉汹涌新闻,罹难导游李琳琳为青海省导游服务中央兼职导游,失事车辆为青海青藏国际会务中央的旅游大巴车。

多杰南加先容,8月15日5时20分许,一辆旅游大巴车从高速出口处进入高速,逆行一段距离后发现无法从被破开的中央隔离带进入另一侧门路,便准备调头出高速,一名女性导游下车指挥时代,一辆大货车撞上占满路面的旅游大巴车,女导游被撞就地身亡。

经查,旅游大巴车上搭客55人司机1人,货车上3人,含女导游事故现场共60人。货车司机未酒驾未疲屈驾驶,正在判定是否存在超速行为,事故缘故原由正在进一步伐查。

急诊科宋主任称,15日6时许,47名病患被送往本医院就诊,16日有27名病患住院治疗,其中4名重伤,1名极重伤的病患未脱离生命危险。

女导游离世当晚旅游偕行自觉在广场上点起蜡烛。 微博@青塘游zql 图

离世当晚旅游偕行自觉举行追悼会

8月15日晚,青海西宁中央广场上,印有“事实是什么样的终点,才配得上这天天的流离失所”的纪念横幅被挂起,蜡烛被点亮,人们唱起了歌,为李琳琳送行。

“一个年轻的生命就这么去世了,看着心里挺难受的。”谋划青海旅游出行营业的李先生称,导游李琳琳不幸罹难的新闻15日在当地旅游圈疯传,深知其事情不易的偕行们纷纷表现惋惜。当晚9点左右,他到达西宁中央广场,瞥见现场已群集近200名当地导游和司机,有熟悉逝者的人哭着回忆,另有人手持蜡烛唱歌思念。

堂哥李先生称,不幸发生后,有许多妹妹昔日的同事以及素未相识的人来探望眷属表现慰问,眷属十分感谢。现在,李琳琳在农村务农的怙恃已经赶到,其余亲戚和其男友也一同陪同,现在与旅游公司协商赔偿事宜,开端商议金额为60万。

责任编辑: